Mentions légales

Le site internet https://ecoleluca.com :

Est édité par la SAS L’Autre École au capital de 10000 euros dont le siège se trouve à Montpellier.

Est hébergé par OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Responsable de la publication : Aude LANGEVIN

Données personnelles

Collecte de données via notre formulaire de contact (page contact et accueil)

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par notre SAS pour des besoins statistiques et marketing internes . La base de données est hébergée chez la société OVH (voir plus haut).

Les données collectées seront communiquées uniquement aux employés de la SAS.

Les données sont conservées pendant une durée de 25 ans.

Nous nous engageons à ne pas communiquer à des tiers les données collectées dans le cadre de ce site internet.

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez nous écrire à contact@ecoleluca.com

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Interaction avec nos contenus

Dépôt de commentaire

Si vous déposez un commentaire, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Vos droits

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Statistiques

Des cookies sont déposés à chaque session par le service Google Analytics à des fins de mesures statistiques.

Crédits photographiques

©Robert Collins / ©Francesco Gallarotti / ©Diana Akhmetianova / ©Ramakant Sharda / ©Green Chameleon